Manger sainement et avec gourmandise pendant les soirées apéro ! Votre digestion vous dira merci (surtout votre foie ! ).
Les douces soirées d'été favorisent les apéro-dînatoires. Ces moments conviviaux où l'on grignote autour d'un bon cocktail frais. Pour profiter de ces moments, je vous partage des recettes gourmandes et saines ! Un régal pour les papilles et pour votre digestion (qui vous dira merci ! ). Voici 10 idées d'apéritifs sains et gourmands :
1. Quatre idées de tartinade
Tapenade aux olives, tatziki, caviar d'aubergine ou houmous ! C'est 4 idées végétales et super bon pour un apéro convivial et gourmand !
Accompagné de crudité (carotte, tomate, concombre, etc), c'est le petit plus frais et coloré !
2. Rillette de sardine
Recette : Il suffit d'écraser 1 boite de sardine avec 1 yaourt grec, un peu de jus de citron et de la ciboulette ! Simple et riche en oméga 3 !
3. Tartare d'algue
A acheter déjà fait (la meilleure marque, c'est "bor à bor") ou le faire soi-même. Riche en protéine, en minéraux, oligo-élément et en iode ! A consommer sur une tartine de pain, frais et super bon ! La petite idée original qui marquera les esprits :)
Recette : Couper finement 3 cornichons, 5-6 câpres, 1 ail et 1 échalote en petits morceaux (ou mixer avec un mini hachoir). Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettre 40g d'algues séchées en petit morceaux (paillette d'algue). Mélanger le tout et mettre au frais pour au moins 1h.
4. Les tartes (classiques mais délicieuses)
Les incontournables tartes ! Facile, rapide et saine ! Voici une liste d'idée de recette :
Epinard, ricotta, saumon
Tomate, oignon, moutarde, mozzarella
Courgette, curry, feta
Aubergine, pesto, chèvre
5. Gaspacho concombre et menthe
L'incontournable fraîcheur : le gaspacho ! Pour changer de celui à la tomate, je te propose de tester le concombre / menthe !
Recette: Dans un blender, mixer 1/2 concombre, 10 feuilles de menthe. Ajouter un filet de citron, salez et poivrez. Texture onctueuse !
6. Mousse de betterave
Recette: Mixer 2 betteraves cuites dans le blender en ajoutant le 1CS de chèvre frais , 1CS crème fraîche , 1/2 ail , 1 cc de vinaigre de cidre , le persil et finir en ajoutant selon votre goût , le sel et le poivre. Laisser 2h au frigo avant de servir.
7. Plateau de crudité avec 3 sauces originales
Un plateau de crudité, c'st beau, c'est original et c'est bon ! Surtout si tu proposes ces trois sauces :
roquefort + fromage blanc+ Huile d’olive
anchois + herbes + huile d’olive
Fromage blanc + ail + ciboulette
8. Cake salé à la grec
Un cake salé, c'est facile à manger, les possibilités sont infinis ! Mon petit favoris est le cake méditerranéen : avec des tomates séchées, courgettes, olive noir et feta ! Miam miam :)
9. Cocktail sans alcool à la fraise
Qui dit qu'on ne peut pas s'amuser sans boire ? Fière d'être le Sam ! Proposer des cocktails sans alcool, pour faire découvrir mais aussi pour prendre soin de votre foie :)
Ingrédients (4 personnes)
2 L de limonade light
50 cl de jus d’oranges
5 cl de sirop de fraises
500 g de fraises
Réunissez dans un saladier les fraises coupées en deux, le sirop et le jus d’orange. Laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Ajoutez quelques glaçons et la limonade au moment de servir.
10. Cocktail Virgin Mojito
Ingrédients (1 personne)
6 à 8 feuilles de menthe
1 demi citron vert
des glaçons ou de la glace pilée
du soda au citron sans sucre
Dans un verre à cocktail, mettez 4 feuilles de menthe fraîche, une couche de glace pilée ou 3 glaçons, un quart de citron vert et 15cl de soda sans sucre au citron. Ecraser l'ensemble avec une cuillère et ajouter le reste des feuilles de menthe et des tranches de citron vert pour la décoration.
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